Skip to content

Бизнес-план по стандарту ЮНИДО

ГЛАВА 3. Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются:

Как составить правильный бизнес-план: 10 образцов и примеров для скачивания

Школа бизнеса настоятельно рекомендует всем, кто собирается открывать магазин, сделать ставку на формат самообслуживания. Высокая доходность вам обеспечена. Хотя в любом случае понадобится составить бизнес план магазина самообслуживания. Его можно заказать у профессионалов, но многие предпочитают справляться с поставленной задачей своими силами.

Бизнес-план разработан в сфере общественного питания с целью создания кейтеринго . адресного сопровождения и поддержки инновационных и.

Автор работы студент группы Э А. Петров 20 г. Челябинск — 2 Оглавление Введение…………………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы бизнес-планирования………………………………… 5 1. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-нибудь управления. Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством. Это произошло потому, что механизм управления независимо от объекта складывается из следующих элементов: В современных условиях организовать производство и реализацию продукции другим способом невозможно.

Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операции, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года.

профессор кафедры теории управления и инноваций урФу. Шкурко, В. Е. Ш нирования, раскрыта методология разработки бизнес-плана, включающая проведение . и краткое содержание, описание бизнеса и анализ рынка, план оценку исходя из данных роскомстата, торговых ассоциаций или.

Приложение Допущения и нормативы для расчетов Приложение Прогноз движения денежных средств Список таблиц Таблица График реализации проекта Таблица Затраты на реализацию проекта Таблица Эффективность проекта Таблица Комплекс маркетинга предприятия Таблица Прогноз выручки по месяцам Таблица Штатное расписание Таблица

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Соответствует Государственному образовательному стандарту по специальности"Коммерция торговое дело", рекомендуется к использованию в качестве базового учебника при подготовке бакалавров коммерции по направлению"Коммерция бакалавр". В данном издании рассматриваются понятие и виды организаций, особенности финансово-хозяйственной деятельности предприятия торговли и общественного питания , основной и оборотный капитал, производственная мощность предприятия, трудовые ресурсы, производительность труда и др.

Изложены особенности исчисления и классификации затрат, формирования финансового результата деятельности торгового предприятия, расчет показателей рентабельности.

плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план создания малого инновационный характер, но и практически полно прорабатываться, показывая Содержание бизнес-плана должно быть простым и понятным; т.е. . основные виды деятельности, а также профиль ( производство, торговля.

Это означает, что инициатор бизнес-проекта с помощью нашей программы может самостоятельно анализировать свой бизнес-проект, изменяя различные параметры и получая картину экономических и финансовых результатов; сохранять в электронном виде и распечатывать множество вариантов своего бизнес-плана. Таким образом, инициатор бизнес-проекта получает возможность изучить свой будущий бизнес, проверить его на прочность и гибкость и качественно подготовить к презентации инвестору.

Доверие инвесторов к такому бизнес-проекту и к самому инициатору намного возрастает, так как инвесторы видят адекватную картину бизнеса, результат осмысленного планирования и хорошую подготовку инициатора. Мы отработали технологию по дистанционной разработке бизнес-планов. Для инициаторов бизнес-проектов, независимо от их проживания в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и клиентов крупных городов.

Структура бизнес-плана Бизнес-план — это наиболее полный документ, описывающий все аспекты бизнес-проекта. Он состоит из четырёх основных информационных блоков: Маркетинговый блок бизнес-плана. В маркетинговом блоке бизнес-плана описываются все значимые детали и обстоятельства, связанные с воздействием на рынок и реакцией рынка в связи с реализацией бизнес-проекта. Производственно-технологический блок бизнес-плана. В производственно-технологическом блоке бизнес-плана описывается технология производства товара услуги , организация производственных процессов, а также другие важные параметры для достижения основных производственных показателей — ассортимента, себестоимости, сроков и качества.

Ваш -адрес н.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей. Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления.

Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т. В бизнес-плане приводятся данные: Дается оценка соответствия организационной структуры целям и стратегиям предприятия.

Информационные технологии и интернет · - Инновации Готовый типовой бизнес-план открытия киоска по торговле шаурмой Общее описание бизнес-плана. В рамках Тип и концепция предприятия общественного питания.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность темы заключается в том, что, несмотря на все разнообразие заведений, в настоящее время очень мало детских кафе, а во многих городах их нет вообще. Дети и подростки нуждаются в обеспечении специализированными продуктами детского питания, соответствующими их физиологическим и метаболическим особенностям и возможностям пищеварительной системы.

Для создания фирмы, компании, предприятия по производству товаров или услуг прежде всего важно обосновать реальность и жизнеспособность замыслов организаторов проекта, иметь четкое представление о целях и задачах, которые они хотят достичь, организуя новую фирму. Важно знать, что вновь организуемое дело принесет доход и окупит все понесенные на его организацию затраты. Целью работы является: Для достижения намеченной цели поставлены следующие задачи:

Что такое бизнес-план? Какова его структура?

Список литературы Введение Все владельцы предприятий, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же делом, непосредственно зависящим от следующих факторов: Спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широк, что выбор зависит только от личных пристрастий ресторатора и его амбиций.

Начиная с кофеен, где ранние посетители всегда могут рассчитывать на утренний кофе и сок с бутербродами и кончая заведениями с разнообразной экзотической кухней от тибетской до тайской, высококлассными ресторанами для избранных и международными сетями ресторанов.

3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания» предпринимателей расширяется тематическое и образное содержание .. торговли. Предприятия общественного питания своей организации творческого подхода и инновационным процессам и чрезмерно удлиняет.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП. В наше время рынок настолько переполнен различными товарами и услугами, что действительно уникальных среди них практически нет.

Если же появляется какая-то инновационная идея, то, чтобы ее разработать и вывести новый продукт на рынок, понадобятся серьезные вложения и работа над составлением бизнес-план. Пример того, как УТП сделало товар невообразимо популярным — , созданный Стивом Джобсом на основе уже существующего продукта. УТП может представлять собой: Суть уникального торгового предложения состоит в том, что вы предлагаете клиентам нечто, чего нет у ваших конкурентов.

Иногда успешность бизнеса определяется не самим товаром или услугой, а именно уникальностью предложения.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Это предполагает, что подготовка каждого управленческого решения должна учитывать и альтернативные возможности действий. С учетом основных характеристик торгового менеджмента формируются его цели и задачи. Эта задача реализуется путем: Все задачи торгового менеджмента теснейшим образом взаимосвязаны. В то же время ряд задач торгового менеджмента носит разнонаправленный характер.

Поэтому в процессе торгового менеджмента отдельные задачи должны быть оптимизированы между собой.

Бизнес-план – это документ, содержащий обоснование действий, Ориентировочное содержание разделов может быть конкретизировано следующим образом. инновационный потенциал предлагаемого изделия ( насколько оно за использование личного автотранспорта, дотации на питание и т.д.

Для инициаторов бизнес-проектов, проживающих в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и для клиентов из мегаполисов. Для этого нужен лишь компьютер и доступ в интернет. Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта. Бизнес-план и бизнес-планирование; Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта.

Содержание услуги: Высокий уровень неопределённости относительно успеха или провала инновационного бизнес-проекта на рынке определяет высокий уровень инвестиционных рисков. Поэтому инновационные проекты относятся к категории венчурных бизнес-проектов англ. С инвестиционной точки зрения инновационный бизнес-проект является венчурным с высоким уровнем инвестиционного риска.

С маркетинговой точки зрения такой бизнес-проект является инновационным приводит к появлению на рынке новых продуктов и услуг, радикально отличающихся от аналогов или не имеющих аналогов. Более подробно о сроках и ценах Разработка, составление бизнес-планов - прайс-лист, цены, стоимость услуг Факторы влияния на срок и цену: Цель разработки бизнес-плана и масштаб проекта. Необходимый объём сбора информации о рынке.

Подбор литературы по направлениям: бизнес-проекты, бизнес-план.

Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием 2. Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием Бизнес-планирование деловое планирование — самостоятельный вид плановой деятельности, которая непосредственно связана с предпринимательством. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т.

Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

управления деятельностью торговых объектов общественного питания, определения . инноваций и информации. . производственная программа, ее содержание, исходные данные для ее разработки. Анализ .. важнейший раздел бизнес-плана, являясь основой для составления финансового плана.

Деловое расписание. Безопасность коммерческих секретов и деловой информации фирмы. В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования.

Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению. Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций.

Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать. Не менее важно убедить собственных сотрудников и партнеров в том, что избранная руководством фирмы стратегия продвижения продукции на рынок и методы борьбы с конкурентами обеспечат успешное позиционирование товара и планируемые объемы реализации продукции.

В этом разделе обычно дается подробная характеристика направления деятельности предприятия, его место в технологической цепочке изготовления конечной продукции, оказываемых предприятием торговых, посреднических, сервисных и других услуг, краткое описание планируемых к производству продукции и услуг, способы организации сбыта.

Важное место занимает также общая оценка состояния спроса на данную продукции, для чего предварительно проводится анализ рыночной ситуации и перспектив ее изменения в будущем. Определяются начало реализации проекта, период строительства для нового предприятия , срок выпуск пробной продукции, выход предприятия на проектную мощность.

Мелкий бизнес ( ) - это

Глухов г. Менеджмент, магистерская программа Инновационный менеджмент. Выполнил студент гр.

Предметом работы выступает бизнес-план предприятия общественного питания, описать структуру и содержание бизнес-плана; 4 – ознакомиться с типов, видов и В этой группе бизнес-проектов выделяют инновационные проекты, .. отведать пирожное, торт или продукты горячего быстрого питания.

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования. Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Бизнес-план дает возможность определить пути и способы достижения поставленных целей, максимально использовать конкурентные преимущества предприятия, обосновать надежность и реализуемость проекта. Умение грамотно составить бизнес-план — залог успеха будущей деятельности, т. Бизнес- план позволяет учесть и соединить все процессы, влияющие на работу предприятия в один эффективно функционирующий механизм. Бизнес - план помогает предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса.

Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление деятельностью. Получить полный текст Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана предприятия общественного питания в соответствии с методологическими основами исследования данной проблемы. Предметом исследования является внешняя и внутренняя маркетинговая среда проектируемой фирмы, её анализ и прогнозирование организационно - экономических показателей на краткосрочную перспективу.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!